Власти побоятся наказывать коммунальщиков за плохую уборку

Новости 08:35, 30 января 2019 1437 0

Власти побоятся наказывать коммунальщиков за плохую уборку. Иначе те совсем прекратят работать. Так считает руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом  и содержанием дорог Общественной палаты Кировской области Владислав Крысов. В эфире программы «Особое мнение» он заявил, что Управление дорожной и парковой инфраструктуры не рискует ставить неудовлетворительную оценку работы подрядчикам, и тем более их штрафовать:

крысов мал.jpg-  Нам говорят, что не особо много подрядчиков, чтобы их сейчас брать и распугивать. "У нас мало денег, не хватает на вывоз и, кроме всего прочего, в нынешнем контракте предусмотрена сумма на вывоз гораздо меньше, чем в прошлом году". В общем-то никто не берется и люди просто отказываются вывозить снег. " Если не хотите, не будем убирать. Ходите по колено в снегу". Вот так нам было заявлено. Получается рэкет, выкручивание рук.


Тем не менее, глава администрации Илья Шульгин пообещал применить к коммунальщикам штрафные санкции за горы снега на улицах и остановках, которые предусмотрены в муниципальном контракте. Правда, этот документ, как отметил сити-менеджер, составлен технически неграмотно, из-за чего субподрядчики действительно несут убытки.    

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта