Власти назвали ограничения, с которыми могут работать кафе и бассейны

Новости 12:20, 24 июня 2020 2364 0

Власти назвали ограничения, с которыми могут работать кафе и бассейны. Судя по новому постановлению правительства, открыться с 25 июня могут только те кафе, столовые и рестораны, которые расположены не в торговых центрах, не на рынках, не в спортивных или развлекательных объектах. Также запрет на работу общепита пока наложен в Вятскополянском и Малмыжском районах из-за сложной эпидобстановки. В Уржумском и Яранском районах разрешена работа только уличных летних кафе и веранд.

Остальные могут работать при условии, что будут соблюдать требования Роспотребнадзора, а также не станут устраивать банкеты и фуршеты и накрывать «шведские столы». Ранее также отмечалось, что в заведениях должны быть посудомоечные машины, иначе пользоваться придется одноразовой посудой.

В бассейнах и фитнес-центах, которые также начнут работу с 25 июня, действует ограничение на количество посетителей. Так, фитнес можно проводить в группе, где на каждого человека приходится не менее 4 квадратных метров площади, в бассейнах на каждого пловца должно быть по 10 «квадратов» (если брать бассейн на 25 метров, это примерно 5 человек на дорожке). Бани и сауны пока под запретом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта