Власти надеются построить в Кирове новый трамплин

Новости 09:51, 27 февраля 2018 2439 0

В горадминистрации прокомментировали информацию о демонтаже спортивного объекта на Филейке. Вопрос об этом, напомним, подняли на заседании комиссии кировской думы.

По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежды Анисимовой, окончательное решение о сносе большого трамплина пока не принято. Вопрос находится на обсуждении. Анисимова отмечает, что кировский 90-метровый трамплин давно не соответствует современным требованиям. Консервация его будет стоить 7,3 миллиона рублей. Поэтому и возникло предложение снести объект, а в будущем построить на его месте новый. Причем сносить трамплин хотят не полностью: часть его используется для ледолазания. Там наморожена сосулька, проводятся соревнования.

К середине апреля власти планируют получить конкретные расчеты стоимости работ на территории трамплина. После этого, отмечает Анисимова, можно будет подать заявку в региональное министерство спорта для включения вопроса о строительстве нового спортивного объекта в федеральную программу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта