Власти могут снова начать финансировать хоккейную «Родину» из бюджета

Новости 17:21, 26 августа 2019 629 3

Власти могут снова начать финансировать хоккейную «Родину» из бюджета. Несмотря на то, что 2 года назад принципиально отказались вкладывать средства в профессиональный спорт, следуя политике федеральной власти. Команда «Родина» с тех пор хотя и выступает благодаря волевому решению губернатора  в Суперлиге все еще, но неизменно занимает последнее место, проигрывая почти все матчи.

Теперь власти решили выделить деньги на хоккей с мячом. Правительство будет выдавать субсидии из областного бюджета профессиональным спортивным клубам. На деньги могут претендовать команды, участвующие в чемпионате и Кубке России. Этому требованию соответствует команда «Родина». 

Деньги будут предоставляться на подготовку команды к соревнованиям (покупку экипировки, медикаментов, оплату проезда, проживания и питания, выплату зарплаты и т.д.). Целевым показателем результативности предоставления субсидии обозначено сохранение командой места среди команд Суперлиги текущего сезона.

Комментарии (3)

  • 27 августа 2019 | 11:34

    Гость

    Команда занимает уже много лет последнее место и никаких выводов не делается. Вершина мысли -назначить абсолютно случайного человека в спорте во главу клуба, был уже один горе-партиец.
  • 27 августа 2019 | 06:10

    Гость

    «Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили», —  Путин....
  • 26 августа 2019 | 19:28

    kubov

    бездарность должна работать бесплатно.
Создание и продвижение сайта