Власти хотят переформатировать «Корпорацию развития Кировской области»

Новости 12:26, 18 августа 2018 810 0

Это будет сделано в рамках новых подходов к работе с потенциальными инвесторами.  Об этом рассказал первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин. По его словам, Корпорация должна стать «главной ударной силой»  поддержки и развития инвестпроектов и даже реализовывать проекты самостоятельно, поскольку с инвесторами в регионе проблемы:
 
- Она может начать проект совместно с инвестором. И если компания создаст успешный продукт, успешный проект, никто же не говорит, что он должен оставаться в собственности правительства Кировской области. Он может быть акционирован, продан. Инвесторы, которые заявлялись в том числе в программы развития моногородов, оказались слабы, несостоятельны. Я не говорю про серьезные компании, типа «Хольц хаус» и другие, которые работают, например, в Вятских Полянах. Но большая масса инвесторов, кроме деклараций, ничего и не сделала.

Корпорация была создана правительством Кировской области в 2012 году. Она должна была заниматься развитием промпарков и моногородов. Однако действенного инструмента из нее пока не получилось.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта