Власти хотят добиться снижения коммунальных тарифов

Новости 09:26, 04 декабря 2019 1033 3

Власти хотят добиться снижения коммунальных тарифов. Об этом заявил губернатор во время прямой линии накануне. Игорь Васильев ответил на вопрос о том, почему в Москве люди могут получить субсидии на оплату жилья, если счета за коммунальные услуги превышают 10% дохода семьи, а в Кировской области — 22%. По его словам, такие возможности у столицы есть благодаря ее большому бюджету:

- Мы ведем большую работу, чтобы наполнить бюджет Кировской области, чтобы он смог взять на себя расходы, как это делает Москва. Задача, которая стоит перед нами, - сделать так, чтобы тарифы в какой-то момент времени начали снижаться. Но здесь мы должны видеть то состояние, в котором находятся сети. Они требуют ремонта.

Как раз из-за ремонтов тарифы на отопление, например, в Кировской области вырастут в следующем году сильнее, чем разрешено. Деньги пойдут на работы, которые по концессионному соглашению с городом будет выполнять «Т Плюс».

Комментарии (3)

  • 04 декабря 2019 | 13:14

    Гость

    А пусть Губернатор назовет цифры доходов областного бюджета, после чего мы заживём  как в Москве.
    Вообще-то думать надо когда говоришь. Это нереально и сабираете вы с нас уже по максимуму -5%. После чего дальше начнутся не платежи по налогам и услугам и у населения в первую очередь. А про бизнес и говорить не хочу,
    И вообще, а почему мимо нас(я про эффективность управления регионом) прошло  выделение средств по решению Правительства РФ регионам? Вот о чём надо думать Губернатору.Это не критика,  это конструктивнойе для вас предложение.
  • 04 декабря 2019 | 11:37

    Гость

    А тепло от ТЭЦ в принцепе дармовое , т.к. это побочный продукт от производства эл. энергии. Если это тепло не использовать для населения, то его надо выбрасывать в градирню, что частично делают на ТЭЦ.   Поэтому продавцы тепла и живут кудряво!
  • 04 декабря 2019 | 11:28

    Гость

    Тарифы никогда не снизятся т..к. господин Виксельберг очень хочет кушать!  А Т Плюс -это его кормушка!
Создание и продвижение сайта