Власти ищут пути снижения административной нагрузки на бизнес

Новости 09:58, 12 апреля 2019 407 0

Власти ищут пути снижения административной нагрузки на бизнес. Проблему обсудили на заседании рабочей группы по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности. В этой сфере как в стране, так и в нашем регионе сейчас проводится реформа. Работу курирует председатель правительства Александр Чурин. По его словам, качество контроля и надзора напрямую влияет на деловой и инвестиционный климат в области. Все мероприятия реформы направлены в первую очередь на снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование выхода предпринимателей из «тени», создание равных условий ведения бизнеса, а также формирование четких правил организации контроля и защиты прав предпринимателей.

Начальник контрольно-аналитического отдела регионального минэкономразвития Евгений Соколов сообщил, что реформа предусматривает 9 мероприятий. В Кировской области они реализуются в отношении 35 видов регионального надзора. По 6 мероприятиям Кировская область достигла показателя в 100%, при том что итоговый процент внедрения модели составил 93,8%, это почти на 10% больше, чем в целом по стране.

Участники оценили влияние территориальных органов, осуществляющих надзор, на состояние инвестклимата. Члены рабочей группы утвердили этот показатель на уровне 34,18%.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта