Решение о сносе трамплина еще раз обсудят в мэрии

Новости 11:15, 01 февраля 2019 800 1

Решение о сносе трамплина К-90 на Филейке еще раз обсудят в мэрии. В понедельник, 4 февраля, глава горадминистрации Илья Шульгин собирается провести совещание по поводу дальнейшей судьбы спортивного объекта. На встречу пригласили представителей общественности и спортивного сообщества. С какой целью их позвали - обосновать снос или найти пути сохранения - пока не ясно.

Вопрос по трамплину вновь поднялся после того, как заместитель сити-менеджера Лариса Копысова заявила, что власти приняли решение его снести. Высказался по этому поводу и губернатор Игорь Васильев. По его мнению, восстановить аварийный спортивный объект уже невозможно и деньги, которые могут на это уйти — порядка 2 миллиардов рублей — лучше потратить на развитие массового спорта.

Ответили на это в Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Кировской области. По мнению ее президента Александра Сыкчина, пишет портал «Свойкировский», объект устойчив, а необходимая сумма на его восстановление меньше той, что называют кировские чиновники. По оценкам Сыкчина, она в два раза меньше.

В результате в горадминистрации заявили, что окончательное решение ещё не принято. А Шульгин решил выслушать мнения всех заинтересованных сторон.

Комментарии (1)

  • 01 февраля 2019 | 16:06

    Ютуб

    Как вам заголовок "Решение о сносе мэрии обсудят обсудят на трамплине"? )
Создание и продвижение сайта