Владимир Журавлев: Отвечать за результат концессии будет некому

Новости 14:39, 05 декабря 2018 519 0

Депутат гордумы Владимир Журавлев уверен, что отвечать за результат концессионного соглашения будет некому. Он раскритиковал идею заключения соглашения города с ПАО «Т Плюс» на 35-летний срок. Все чиновники и депутаты, которые сейчас принимают решение по этому вопросу, через 35 лет уже не будут работать, поэтому сейчас не заботятся о его последствиях, отмечает Журавлев:

журавлев мал.jpg-  35 лет — это много. Через 35 лет 90% тех, кто за это голосовал, их просто в живых не будет. А тут принимается такое решение в противовес Минфину и правительству РФ, которое говорит муниципалитетам и региональным правительствам принимать инвестпроекты не дольше чем на 7-10 лет. С чем это связано? С финансовой устойчивостью. Я считаю, что это грубая ошибка, когда мы пытаемся заключить контракт на 15-20, а тем более на 35 лет. Считаю, что если они на такой срок все-таки утвердят, то надо снимать главу горадминистрации. Это называется, нам вешают туфту на уши. Илья Вячеславович Шульгин сказал, что мы в любой момент можем поменять условия. Но считаю, что договор, уже заключенный, гораздо сложнее расторгнуть.

По мнению Журавлева, концессионное соглашение нужно заключать на 5 лет, а затем продлевать этот срок. Так будет проще планировать работы и контролировать их выполнение.

Отметим, речь идет о передаче права эксплуатации городских сетей и получения прибыли с этого компании «Т Плюс». При этом за 35 лет коммунальщики должны будут вложить в их ремонт и реконструкцию 17,5 миллиарда рублей. Это, по мнению чиновников и сетевиков, должно значительно улучшить городские коммуникации.

*Подписывайтесь на наши группы в соцсетях: 
 
Вконтакте
Facebook
Одноклассники  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта