Владимир Путин одобрил опыт Кировской области по ремонту дорожной сети

Новости 12:03, 27 ноября 2018 389 1

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. В ходе встречи был обсуждён широкий спектр проблем, связанных с социально-экономическим развитием региона, ситуацией в здравоохранении, школьном и дошкольном образовании. Одним из центральных стал вопрос о реализации в Кировской области федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Игорь Владимирович обратил внимание президента на опыт Кировской области по синхронизации работ в рамках этой программы с работами по перекладке теплотрасс и ремонтом придомовых территорий.

«Потому что ощущение ремонта должно быть, когда человек выходит из подъезда, видит озеленение, тротуары, отремонтированную дорогу», – отметил он.

Заинтересовали Владимира Путина и наработки кировского правительства по вовлечению общественности, которая участвует не только в выборе дорог для ремонта, но и в их приёмке по завершении работ.

«Общественность какая: «своя», «домашняя», или настоящая?», – поинтересовался президент. «Настоящая, – ответил Игорь Васильев. – В том числе федеральная Общественная палата проводила два больших серьёзных форума, посвящённых дорогам. Вместе с ними ходили, смотрели».

Напомним, что контролирует федеральную программу БКД первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин.

Комментарии (1)

  • 27 ноября 2018 | 19:58

    Гость

    "ощущение ремонта должно быть, когда человек выходит из подъезда, видит озеленение, тротуары, отремонтированную дорогу»- а тротуары где?! Господа чиновники и журналисты, вы президента обманываете? Дороги еще делают, а тротуары оставляют до лучших времен?!
Создание и продвижение сайта