Владимир Маматов: «Главное отличие «Вятича» от крафта — это контроль»

Новости 13:59, 03 июля 2020 531 0

Пресс-секретарь компании «Вятич» Владимир Маматов в эфире программы «Крупный план» рассказал, в чем главное отличие продукции «Вятича» от крафтового пива (безалкогольного). Надлежащий контроль — вот то, что мини-пивоварни далеко не всегда могут обеспечить: 

- На «Вятиче» контроль на каждом этапе: замеряют сахар, замеряют кислород. Для контроля дрожжевых культур используют японский электронный микроскоп, стоимость которого 200 тысяч евро. Мини-пивоварни не могут себе этого позволить. На «Вятиче» у каждой варки есть свой паспорт.

Что касается крупных транснациональных компаний, то они для экономии средств и времени варят сначала очень плотное пиво, а потом получившийся в итоге сироп разводят в два раза водой, рассказал Маматов. Пресс-секретарь «Вятича» также отметил, что компания придерживается принципа безотходного производства. Дробину, которая остается после фильтрации зерна, отправляют на корм. 

 - Дробина — это тот запах, который вы чувствуете, если стоите рядом с заводом «Вятич». Эти отходы прекрасный корм для скота. Почему-то кировские сельские хозяйства у нас ее не закупают, хотя стоимость ерундовая. Ежедневно «Вятич» выгружает 30 тонн дробины, и машины из Татарстана стоят в ожидании дробины. И везут к себе как добавку к корму. А наши не берут.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта