Владельцы мусорных полигонов обманывают чиновников с количеством мусора

Новости 12:01, 05 июля 2019 921 3

Владельцы мусорных полигонов обманывают чиновников с количеством мусора. Из 23 полигонов в области только 20 формально оснащены весами, но некоторые технику не подключили или не обеспечили возможность заезда мусоровозов в весовые. Поэтому выяснить, сколько мусора в реальности они получают, невозможно, рассказала министр охраны окружающей среды Алла Албегова:  
 
албегова вин_Fotor.png- Операторы полигонов не заинтересованы осуществлять прием отходов и вести фактический учет в тоннах. А заинтересованы принимать их в некоем виртуальном количестве в виде объемов. Плотность, которая была учтена в территориальной схеме (по обращению с ТКО), она была среднероссийской. Сейчас по факту мы видим, что плотность в два раза ниже. Соответственно, количество отходов поступает на полигоны в два раза меньше от запланированного, и появляется дополнительный резерв емкости полигонов, который операторы, к сожалению, не хотят показывать.

Учет веса мусора позволяет контролировать операторов и знать, все ли отходы довезены до полигона. Также от количества мусора зависит плата за услуги его захоронения.

Комментарии (3)

  • 05 июля 2019 | 15:22

    Гость

    платим за уничтожение своей среды обитания 21 век
  • 05 июля 2019 | 14:09

    Гость

    Почему невозможно? Разбить полигон на квадраты и контролировать площадь и высоту мусорной кучи. Мы ведь платим за м³, а не за тонны
  • 05 июля 2019 | 13:39

    Не Вятич

    Так за что же платим???
Создание и продвижение сайта