Владелец полигона в Осинцах готов решать проблему с птицами

Новости 11:29, 21 ноября 2018 2374 0

Владелец мусорного полигона в Осинцах может установить оборудование для отпугивания птиц. Об этом в нашем эфире рассказала министр охраны окружающей среды Алла Албегова. Она прокомментировала ситуацию, возникшую из-за решения Арбитражного суда Кировской области, который признал незаконным выдачу разрешения на строительство полигона. Он счел, что птицы, которые там будут скапливаться, помешают работе аэродрома в Порошино:

- Изменились требования Воздушного кодекса РФ. Если раньше был четкий запрет на строительство полигонов в 15-километровой зоне (от аэродромов), то сейчас прямого запрета нет. Есть запрет на размещение объектов, которые могут способствовать привлечению птиц. Есть огромный набор средств, которые эту ситуацию снимают. Если так остро встанет вопрос у «Центрального полигона» (владельца полигона), они готовы (мы с ними разговаривали) оснастить полигон специальными устройствами по отпугиванию птиц.

Албегова напомнила, что полигон уже построен и внесен в госреестр, власти намерены с января следующего года все же начать вывозить туда мусор из Кирова. 

А администрация Слободского района, которая выдавала разрешение на строительство мусорного полигона, будет обжаловать решение суда.

 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта