Вице-спикер ОЗС: Заксобрание не дорабатывает

Новости 08:12, 03 августа 2019 421 0

«Заксобрание не дорабатывает», - так считает его вице-спикер Владимир Костин. Он прокомментировал мнение директора аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» Азиза Агаева о том, что если бы депутаты были более активны, то в регионе вообще можно было обойтись без Общественной палаты:

- В части того, что ОЗС не дорабатывает, это безусловно так. И вы наверняка знаете, как у нас, в частности, последнее заседание прошло. Соглашусь с тем, что нам еще работать и работать в части  реагирования на запросы жителей Кировской области. У нас мусорная реформа буксует на все четыре колеса, и только по пальцам одной руки можно пересчитать количество депутатов, которые как-то на это реагируют, пытаются что-то изменить. Наверняка, это вопросы ко всему законодательному собранию и к председателю в первую очередь.

Ранее лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев сказал, что события последнего заседания, на котором зал покинули все оппозиционные депутаты, - это, в том числе, демонстрация отношения к спикеру Заксобрания и в целом к тому, как принимаются решения в ОЗС.

В этом году там, к слову, приняли 167 постановлений и 62 закона. Среди них решение об освобождении губернатора от обязанностей председателя правительства, появление городских округов вместо районов, закон о предоставлении жилья детям-сиротам в любом районе области и другие. В то же время, по словам депутата Сергея Редькина, в ОЗС практически не обсуждают ситуацию с возможным появлением нового завода в Марадыково, а вопрос о компенсациях из-за нехватки мест в детсадах большая часть парламентариев, например, просто не захотела включать в повестку.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта