Вице-спикер ОЗС прокомментировал слухи об уходе Васильева

Новости 12:12, 18 мая 2018 4827 1

В последнее время в Кирове появились разговоры о том, что губернатор Игорь Васильев может возглавить одно из федеральных министерств. Некоторые считают такой сценарий вполне реальным. Но в этом случае область окажется в проигрыше, считает заместитель председателя ОЗС Владимир Костин. Кировские избиратели уже устали от предвыборных губернаторских кампаний, говорит он:

- В 2014 году мы выбирали губернатора, в 2017 выбирали губернатора, если в 2018 или 2019 будем еще раз выбирать, то за один губернаторский срок получится три предвыборных кампании. Наверное, регион уже с трудом это переживет. Предвыборная работа для действующего, допустим, временно исполняющего обязанности главы сильно бьет по стратегическим вопросам, решаются только тактические. Например, мы видим строящиеся дороги и что-то еще, что можно сделать здесь и сейчас, чтобы избиратель сказал «стало лучше». А стратегические вопросы развития области при этом пробуксовывают.

Ситуация может проясниться к началу июня. Именно такой срок называл депутат гордумы Владимир Журавлев ранее в нашем эфире. В случае ухода Васильева, на его место, по его мнению, может прийти первый зампред правительства Александр Чурин.

Комментарии (1)

  • 19 мая 2018 | 08:46

    111

    спорные рассуждения.С осени 1982 по весну 1985 в ссср сменилось четыре генсека-брежнев. андропов, черненко и горбачев .Не припоминаю переживаний граждан по поводу отсутствия стратегических решений.Сравните также разницу масштабов ссср и кировской области.Смены очередного губернатора мало кто заметит.
Создание и продвижение сайта