Вице-спикер ОЗС: Общепит — сфера, которая пострадает от коронавируса серьезнее всего

Новости 17:43, 21 мая 2020 180 0

Общепит — сфера, которая пострадает от коронавируса серьезнее всего. И дело здесь не только в том, что кафе, столовые и рестораны, судя по предписаниям Росптребнадзора, откроют в последнюю очередь, считает вице-спикер ОЗС Владимир Костин:

- Все, кто не привык стричься дома и сейчас ходят заросшие, очевидно, ждут. И вот только двери парикмахерских откроются, все туда пойдут. И я рискну предположить, что парикмахерские, наверное, не так сильно пострадают. Если говорить о салонах красоты, там кризисные явления сильнее проявятся. Если говорить про общепит — то еще сильнее, потому что питание вне дома — это то, на чем все привыкли и могут экономить. Не все заведения откроются, а если откроются, то будет ли у них тот оборот, который был раньше. Очевидно, нет. Хватит ли тех денег, которые придут в бизнес, для того, чтобы он существовал, рискну предположит, что тоже не для каждого. Но главное - открыть и дать людям работать.

Заведения общепита, напомним, по установленному графику смогут открыться только на 3 этапе снятия ограничений. Сейчас в регионе — первый. Представители сферы обращаются к губернатору региона и просят разрешить им работать с 1 июня или предусмотреть дополнительные субсидии на зарплату работникам, иначе из отрасли могут уволиться несколько тысяч человек.

На данный момент уже несколько владельцев заявили о закрытии кировских крупных заведений: кафе-бар «Фабрика», сеть кофеен «Art», гриль-бар «Мюнхен».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта