Вице-спикер ОЗС о дистанционном управлении регионом: это не реально

Новости 16:20, 02 апреля 2019 1457 0

Владимир Костин в эфире нашей радиостанции высказался по поводу разговоров о переезде губернатора Игоря Васильева в Москву. Он и сейчас очень много бывает за пределами области, представляя ее в различных федеральных структурах и даже в других странах. Кировчане опасаются, что губернатор полностью перейдет на дистанционную работу. По мнению Костина, такое развитие событий невозможно:

В. Костин: Ответственность губернатора тоже никто не отменял. Глава региона напрямую отвечает за то, что происходит в регионе. И в конце концов, кировчане избрали Игоря Владимировича на должность губернатора, по конституции могут спросить. И президент не дремлет, у нас, вы знаете, прошли очередные отставки. Если работа в Кировской области проводиться не будет, то, уверен, это приведет к каким-то кадровым изменениям в том числе.
Корреспондент: То есть, на ваш взгляд, дистанционно управлять регионом нереально?
В. Костин: Я думаю, что не реально, безусловно.

Тем не менее, отмечает Костин, именно для того, чтобы Васильев мог как можно больше времени проводить в Москве и добиваться получения федеральных субсидий, и прошла административная реформа. В ходе нее Васильев назначил председателя правительства и вице-губернатора, которые должны заниматься внутренними проблемами региона. Должности заняли бывшие зампреды АлександриЧурин и Андрей Плитко.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта