Весной в Киров может приехать Масляков-младший

Новости 10:45, 06 марта 2018 1974 0


Новость о возможном визите Александра Маслякова-младшего сообщили кировские КВНщики Никита Трунов и Дмитрий Бушуев. Ведущего премьер-лиги КВН хотят пригласить на запуск официальной Лиги Клуба веселых и находчивых в Кирове. Ее созданием сейчас занимаются игроки «Вятки». КВН будет развиваться, несмотря на падение зрительского интереса, уверен Бушуев:

- Вот сама игра КВН, сама идея КВН есть везде и всегда: от детского сада и до завода. А если говорить о КВН как телепередаче, у нее наверное есть сложности. Вот это имеют в виду люди, когда говорят «перестал смотреть». 

Опыт запуска КВН-движений у членов команды «Вятка» уже есть. Они организовали Лигу в Самаре, Салехарде, а также в Казахстане.

Пока в Кирове движение представлено «Клубом КВН», который возглавляет Дмитрий Букланс. В течение года клуб проводит игры серди команд предприятий и учебных заведений. Конкурировать с ним за зрителя актеры «Вятки» не собираются, но рассчитывают на сотрудничество. «Мы не преследуем коммерческие цели», - поясняет Бушуев:

- На базе КВН мы будем чуть позже запускать некое общественное явление, через которое мы будем общаться, взаимодействовать со всеми творческими начинаниями в городе Кирове, со всеми людьми, которые хотят что-то делать. Мы на самом деле хотим в Кирове на базе КВН создать четкий социальный лифт для молодежи. Начиная с детей — делать для них летом лагеря, и постепенно двигаться в этом направлении. 

Запуск проекта потребует материальных вложений. Областная власть пообещала поддержать активистов, сообщил в нашем эфире первый зампред правительства Александр Чурин:

- В рамках молодежной политики мы будем оказывать содействие КВН, тем командам, которые играют в КВН. В любом случае это будет востребовано. Потому что это воспитывает не только индивидуализм, но работу в коллективе, ответственность за коллектив. Есть и спонсоры, есть неравнодушные люди. Вряд ли это будут бюджетные средства, потому что цель бюджета немного иная. И не все упирается в деньги на самом деле.

Планируется, что движение КВН будет базироваться во Дворце молодежи. Вся организационная работа будет идти одновременно с выступлениями «Вятки» в Высшей Лиге.

Напомним, что во время фестиваля КВН в Сочи кировская команда попала в двадцатку лучших команд, пройдя отбор из 600 заявок. Борьба за выход в четверть-финал состоится 16 марта в Москве

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта