Вернут ли кировчанам деньги за каникулы среди гор мусора?

Вернут ли кировчанам деньги за каникулы среди гор мусора?

Новости 07:31, 13 января 2021 410 0

Вернут ли кировчанам деньги за каникулы среди гор мусора?

Юрист, эксперт Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев считает, что жители Кирова могут заплатить меньше за январь, если у их домов были горы мусора?:

- Если у собственников прямые договоры с «Купритом», то они имеют право на перерасчет. Если договоры с УК или ТСЖ, то те имеют право. Необходимо зафиксировать нарушение — например, переполненные баки, и направить в «Куприт» на электронку. Или любым другим удобным способом показать им эти фотографии. Даже не обязательно незаинтересованных лиц привлекать для составления акта, можно пригласить «Куприт». Если он в течение 3 рабочих дней не отреагирует, то у потребителей есть право на перерасчет.

По словам Воробьева, перерасчет составляет 3,3% за каждые сутки. То есть если квартира в месяц платит 300 рублей и все каникулы мусор не увозили, то плата должна снизиться на 100 рублей.

Правда, в правительстве считают, что рассчитывать на это кировчане не должны. Услуга оказывалась, пусть и раз в несколько дней. Министр охраны окружающей среды Алла Албегова считает, что по закону можно вывозить отходы 1 раз в 6 дней.

 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта