«Вересники» предлагают ассоциировать с «Лужниками»

Новости 18:08, 03 апреля 2018 2607 3

В областном правительстве прокомментировали название, выбранное для легкоатлетического манежа, который строится в Кирове. По словам замминистра спорта и молодёжной политики Анны Альминовой, схожесть есть не только в названии со знаменитым столичным спорткомплеском, но и с историей его строительства. Ранее на том участке, где появились «Лужники», были болота. Именно поэтому комплексу дали название, производное от слова «лужа». Легкоатлетический манеж в Кирове тоже строится в микрорайоне, который часто подтапливает во время половодья. При этом Альминова высказала уверенность, что благодаря манежу кировчане перестанут ассоциировать Вересники с неблагополучным местом. «Это будет успешный, процветающий, наполненный детьми и спортивными объектами микрорайон», - заявила замминистра.

Отметим, название для манежа выбрали кировчане, которые приняли участие в открытом голосовании.  В правительстве отмечают, что на объекте уже завершаются отделочные работы. После 15 апреля там начнут укладывать спортивное покрытие и устанавливать оборудование. На следующей неделе стартуют работы по благоустройству прилегающей территории — там высадят зелень, оборудуют парковку.

Комментарии (3)

  • 04 апреля 2018 | 12:46

    Ютуб

    Чего раньше времени языками чесать, пусть делают!
  • 04 апреля 2018 | 08:18

    Гость

    Думаю,что предлагать что-то с чем-то ассоциировать не стоит.Народ у нас на язык острый - сам додумается с чем и как ассоциировать. Только вот думаю,что ассоциации будут вовсе не те,на которые власти рассчитывают.
  • 04 апреля 2018 | 07:25

    Житель

    "УТОПЛЕННИК"" - по весне точно утонет!
Создание и продвижение сайта