Вдоль набережной предлагают сделать пирс с прогулочными яхтами и катерами

Вдоль набережной предлагают сделать пирс с прогулочными яхтами и катерами

Новости 15:15, 03 июля 2019 2775 1

У Вятки в районе старого моста предлагают сделать набережную с пирсом, которым смогут пользоваться прогулочные яхты и катера. Своим видением развития территории вдоль улицы Заводской поделился автор проекта бизнес-центра "Кристалл" Константин Павлов. В нашем эфире архитектор отметил, что высока вероятность того, что однажды набережная Грина продлится до жилой застройки на улице Заводской. Строительством там, как и "Кристаллом", занимается кировский ССК. 

 - Мы представляли когда в декабре проект, мы очень подробно рассказывали, каким мы видим развитие набережной вдоль улицы Заводской. Нам видится, что полноценная набережная должна быть до определенного места. Но ее нужно насытить функционально. Здесь очень удобное место для различных маломерных судов - катеров, яхт. Можно сделать огромный пирс. 

Вопрос продления и благоустройства набережной был одним из условий согласования проекта 3 очереди бизнес-центра «Кристалл». Правда, на градостроительном совете речь шла только о территории, которая непосредственно примыкает к зданию. 

Комментарии (1)

  • 04 июля 2019 | 11:48

    Водномоторник

    Идея хорошая, но вот только для катеров и яхт нужна река с чистым или глубоким дном, а у нас мелкая засранная река, которую весь период ссср эксплуатировали для сплава леса, всю загадили, а убрать за собой никто не захотел, в итоге имеем что имеем, мутная вечногрязная недорека, для наглядности взгляните с яндекс или гугл карт со спутника на место где Вятка впадает в Каму и увидите что такое вятка и как она ядовитым серым грязным ручем вливается в чистую реку, хотя истоки обоих рек примерно с одного места идут, что тоже несложно увидеть по картам.
Создание и продвижение сайта