Вавилов: Коронавирус повлияет на поколения людей, как Великая Отечественная

Новости 15:34, 30 марта 2020 1263 0

Коронавирус повлияет на поколения людей, как Великая Отечественная. Так считает руководитель кировского отделения «Опоры России» Андрей Вавилов:
 
- Великую Отечественную войну еще мы все помним, ее последствия еще много десятилетий, а может и веков, будут отражаться на нашей жизни. В европейских странах все говорят, что за последние 75 лет подобных катастроф не было. Поэтому это отразится в любом случае на будущих поколениях, на мыслях людей о том, как надо жить и что нужно поменять в своей жизни, чтобы быть готовым к этому. Тем более, что нас предупреждают, что эти вещи будут происходить циклично, а циклы будут укорачиваться.

В сфере туризма может закрыться до 70% предприятий, считает Вавилов. А пищевая индустрия, по его мнению, преобразится и будет делать упор на здоровое питание. В целом, по мнению спикера, изменения после прекращения карантина неизбежны: 
 
- Многим придется поменять профиль работы, если мы еще будем предпринимателями. Надо идти в медицинские темы, в биоинженерию. Могу достаточно смело предположить, что половине из нас придется поменять свой профиль. Жизнь изменится, она будет другая. Сами считайте: если вы часть денег будете тратить на медицину, на санитарные обработки, у вас просто не будет бюджета на лишнюю косметику или одежду.

Российские власти сейчас определили два десятка наиболее пострадавших сфер экономики. Это транспорт, культура и развлечения, спорт, туризм, общепит, бытовые услуги и ряд других. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта