Васильев вводит два новых руководящих поста

Новости 09:35, 23 февраля 2019 897 2

Васильев вводит два новых руководящих поста. Поправки в Устав Кировской области внесены в Законодательное собрание и будут рассматриваться на следующей неделе. Предполагается учредить должности председателя правительства области и вице-губернатора. Назначать их будет губернатор по согласованию с Заксобранием.

Назначение членов правительства остается за главой региона, он сможет и председательствовать на заседаниях. Председатель правительства в случае отсутствия губернатора будет исполнять его обязанности. А в отсутствии его руководить регионом будет вице-губернатор.

Ранее, комментируя слухи о реформе структуры власти, губернатор говорил, что глава правительства будет отвечать за реализацию нацпроектов в Кировской области.

Идею поддержала Общественная палата. Там считают, что это позволит снизить нагрузку на губернатора, он сможет больше времени уделять «решению стратегических вопросов развития области, защите интересов Кировской области в федеральных органах власти», привлечению инвесторов и встречам с жителями региона. 

Комментарии (2)

  • 23 февраля 2019 | 13:51

    Гость

    Лишь бы не работать
  • 23 февраля 2019 | 10:53

    вятка

    для друга и друга друга...
Создание и продвижение сайта