Васильев все же не отказывается от идеи доверить правительство другому чиновнику

Новости 16:28, 04 февраля 2019 577 0

Васильев все же не отказывается от идеи доверить правительство другому чиновнику.   Губернатор снова ответил на вопрос о разеделнии постов губернатора и председателя правительства области. В интервью РИА Новости Игорь Васильев заявил, что речь не о разделении власти, а о введении новой должности. Председатель правительства будет курировать реализацию нацпроектов и контролировать выполнение стратегии социально-экономического развития. На вопрос, кто может занять пост председателя правительства, он отметил, что называть фамилии преждевременно. Но заверил, что «новых игроков в команде региона не появится. Среди кандидатов на должность – только те, кто уже работает в правительстве Кировской области».


Отметим, что сейчас правительство возглавляет сам губернатора. В качестве нового председателя правительства  называют первого зампреда правительства Александра Чурина.

На прошлой неделе Васильев на пресс-конференции говорил о том, что будет для работы по нацпроектам будет введена новая должность. Однако речи о том, что этим будет заниматься именно тот, кто возглавит правительство, не было. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта