Васильев рассказал, почему надо платить за мусор там, где не живут

Новости 08:41, 05 декабря 2019 2548 7

Васильев рассказал, почему надо платить за мусор там, где не живут. Вопрос такой задала губернатору во время «прямой линии» на этой неделе жительница области. Она сказала, что платит в Кирове, где проживает, но ей выставляют счета и за дом в Куменском районе, который пустует. Игорь Васильев напомнил звонившей, что она платит и налог за пустой дом, и пояснил, почему ее не должны возмущать платежи за мусор:  

- Плата за обращение с ТКО включает в себя и оборудование контейнерных площадок, и вывоз мусора. Сегодня вы там не проживаете, а завтра приедете. Вы будете вносить долю за то, что там происходило? Или как это будет организовано? Это плата такая же, как за отопление. Вы в квартире не проживаете, но за отопление платите. У нас реформа сейчас на старте. Давайте анализировать такие случаи, чтобы понимать, каким образом было бы справедливо устанавливать плату в этих случаях.

Глава региона отметил, что любая плата должна быть адекватной и понятной кировчанам.

А в компании «Куприт» добавили, что выставление счетов за мусор собственникам помещений в случаях, когда в них никто не живет, прописано в постановлении правительства РФ.

Комментарии (7)

  • 06 декабря 2019 | 15:55

    Влад. Гость

    Губернатор смотрит на проблему со стороны денег у него немерено и он ровняет всех под себя.
  • 05 декабря 2019 | 14:01

    Гость

    Прошу сотрудников прокуратуры обратить внимание За что в порошино платим, нет ни площадок, ни мусорных баков и не известно, когда будет со слов администрации эти баки, в доме ни кто не живет платишь почти 400р, заявили дом пыль производит, тогда объясните каким образом, он вам ее предоставляет и как вы её  утилизируете, какое  вы отопление поставляете в частный дом, после пожара ни копейки не выделили старикам, дом не строили, заборов не делали, при чем тут квартира и сельский дом сравнили, какое оборудование площадок, это разовая трата, установил и забыл, а не то что каждый раз, приезжаете и устанавливаете, а также не понятно почему, я ,должна покупать себе контейнер тогда, если это все в стоимость входит, что вы лапшу вешаете, сделайте у частных домов, как с газовым балоном, заказал, вывезли, тогда будет понятно за что платишь, а то одни каждый день выбрасывают, а другие раз в месяц, в ЯНАО ни каких проблем, через каждые 100м все как положено оборудовано, везде урны, вывозят каждый день, хоть и бачки пустые, любой мусор вывозят, и не говорят это мы вывозим это нет, прибираются возле них, и перерасчет делают, и плата с человека, а не с кв метра, что в дому , что в квартире, а в кирове ни чего не обязаны, главное платить, в п.дубровка белохолуницкого района, вообще раз в месяц ездят, мусорных бачков вообще нет, потому что им не охота убирать возле них, за то людям почти с км до этой машины идти это нормально, а если на работе ни кого не волнует сиди с мусором, поэтому кировская область, возьми за основу работу ЯНАО, тут даже дорогу до асфальта чистят, а не ждут когда растает
  • 05 декабря 2019 | 13:13

    Гость

    Ага, дом не только тепло поглощает, но и мусорит сам без хозяев...странное мышление у губера
  • 05 декабря 2019 | 13:08

    Бывалый

    У него явно не все дома...с такой логикой
  • 05 декабря 2019 | 13:06

    Я

    Он, реально, делил!
  • 05 декабря 2019 | 11:23

    Гость

    Да научите вы его отвечать адекватно.И давайте введем прогрессивный налог на зп свыше ста тысяч. Почему вы получаете больше чем мы?
    У него... то наведём элементарный порядок, то реформа чистоты. Сказано же уже с верху платить надо за мусор, который ты производишь а не за фразы -мы на старте, про отопление и т.д. Для понимания.. За отопление приходиться платить всегда, так построена система развода тепла. А если у тебя она своя, то платишь кода потребляешь  или меньше платишь, по температуре чтобы не разморозить. Мусор так не обвязан. Отсюда и вопрос, и правильный вопрос, и решение его на местном уровне. Мы же не платим энергетикам за конечные линии эл.передач в некуда, подведеные для ижс к домам которые не построены.Все проблемы можно регулировать , если их знать.
  • 05 декабря 2019 | 10:14

    Гость

    мудаки
Создание и продвижение сайта