Васильев рассказал, можно ли возродить кировское «Динамо»

Новости 11:20, 14 сентября 2019 1873 1

В ходе прямой линии, которая прошла в эфире нашей радиостанции глава региона Игорь Васильев ответил на вопрос о бюджетной поддержке профессионального спорта и возможности возрождения кировского «Динамо». По словам губернатора, такое возможно, но в отложенной перспективе и только если в основе команд будут местные спортсмены: 

  - Я бы все-таки делал акцент на развитие детского спорта и воспитание своих кадров и на этой основе выращивания своей, может быть, профессиональной команды, которая с самого низа будет пробиваться, но это будут наши дети. Точно также с «Родиной» приняли решение, что там должны играть исключительно наши воспитанники. Не наш путь покупать высококлассных игроков, пытаться за счет построенной в другом регионе системы детского спорта выращивать профессиональную команду. 


Из профессионального спорта «Динамо» ушло еще в 2017 году. Причиной стало отсутствие финансов на поддержание деятельности клуба. Большие трудности испытывала и кировская «Родина», однако в конце лета стало известно, что команда сможет получать деньги из бюджета в качестве субсидий. 

Комментарии (1)

  • 15 сентября 2019 | 08:16

    Футболист

    Причиной кончины футбольной команды мастеров, в основе не отсутствие финансирования, а барыги у руля Камышев и Воронин!
Создание и продвижение сайта