Васильев пообещал, что кировчан не будут штрафовать за отсутствие масок

Новости 16:01, 15 мая 2020 268 0

Васильев пообещал, что кировчан не будут штрафовать за отсутствие масок. Глава региона Игорь Васильев прокомментировал во время прямого эфира в Instagram введение обязательного масочного режима в Кировской области. По его словам, власти полностью полагаются на ответственность работодателей и работников, а также руководства магазинов, аптек, других общественных мест и их посетителей. «Штрафы — это абсолютно не эффективная мера в этом вопросе», - сказал губернатор.

Он добавил, что масок в регионе достаточно, они в свободной продаже. Их шьет большое количество кировских фабрик. С начала месяца произведено уже почти 2,5 миллиона штук. А вот на посыпавшиеся в этот момент вопросы слушателей эфира о том, почему при отсутствии дефицита маски так дорого стоят, губернатор не ответил.

Отметим, что некоторые организации и магазины действительно серьезно относятся к масочному режиму. Например, не пускают без средств защиты в «Бельетаж», тот же принцип, по словам кировчан, в магазине «Бристоль». А вот в «Магните», например, контроль за посетителями не такой строгий, можно встретить там и кассиров без масок.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта