Васильев отказывается называть кандидатов на новые должности в правительстве

Новости 10:02, 28 февраля 2019 916 0

Губернатор Игорь Васильев отказался называть кандидатов на новые должности в правительстве. Вопрос о том, кого глава региона планирует назначить на посты председателя правительства и вице-губернатора, которые сегодня будут утверждаться в Заксобрании, был задан Игорю Васильеву в нашем эфире. Но губернатор предпочел их не озвучивать:

- Иногда так говорят, что кадровые решения заранее не оглашаются, и это, наверное, совершенно справедливо. И законодательство Кировской области устроено следующим образом, что мы сначала принимаем решение о том, что это будет происходить, и принимают это решение депутаты законодательного собрания. Закон вступает в силу. И после этого Законодательному же собранию будут предложены кандидатуры. Безусловно я могу сказать одно, что никаких новых лиц в правительстве Кировской области не появится. Ни с Луны. Ни с Марса мы никого не будем привозить.

Вопрос о конкретных кандидатах собираются задать губернатору и представители партии ЛДПР, прямо на заседании ОЗС. По словам вице-вице-спикера Заксобрания Владимира Костина, голосовать по поводу административной реформы они готовы только в случае их оглашения.

Но хотя прямо имена в правительстве не называют, кировчане прочат на новые должности зампредов Дмитрия Курдюмова и Александра Чурина.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта