Васильев не собирается отдавать руководство правительством в другие руки

Новости 15:44, 29 января 2019 516 0

Глава региона во время сегодняшней пресс-конференции опроверг информацию о разделении должностей губернатора и председателя правительства. Этого, по словам Игоря Васильева, не предполагает административная реформа, разговоры о которой идут в регионе. Тем не менее изменения в работе областной сласти грядут, и в правительстве региона в ближайшее время все же появится новая должность:

- Никто ничего разделять не собирается. Скорее всего будет произведена такая реформа, которая позволит нам ввести должность еще и дополнительную и заниматься проектным офисом, в том числе, вместе с муниципалитетами. Наверное, от наведения элементарного порядка мы должны перейти к новой экономической политике по-настоящему. И здесь нам нужна более мобильная структура управления, отвечающая всем вызовам современности и более тесному взаимодействию руководителя правительства, зампредов и министров с муниципалитетами.

О подробностях реформы власти собираются рассказать чуть позже.

Напомним, разговоры о возможном разделении функций, которые сейчас в регионе выполняет один человек, начались в 2017 году. Тогда во власть пришел Александр Чурин, ставший заместителем Игоря Васильева. Его и прочили на должность председателя правительства. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта