Васильев: «Наплевательское отношение привело к ухудшению ситуации с коронавирусом»

Новости 17:14, 29 мая 2020 4227 1

Васильев: «Наплевательское отношение привело к ухудшению ситуации с коронавирусом».

Глава региона Игорь Васильев на заседании оперативного штаба отчитал кировчан и в первую очередь предпринимателей за халатное отношение к профилактике коронавируса, которое привело к резкому росту числа новых заболевших и появлению вспышек в нескольких организациях и предприятиях региона, которым было разрешено функционировать. Из-за этого до их пор закрытые заведения пока не смогут начать работу:

- Мне кажется до людей не очень доходит, что есть уголовная ответственность за заражение. Дело за нами за всеми, за исполнением элементарных требований теми, кто сейчас работает. Мы сейчас находимся в той ситуации, когда несоблюдение их, наплевательское отношение к мерам, под которыми в том числе подписывались предприниматели, привело к тому, что мы откатились назад. По коэффициенту распространения мы были на 5 строчке в стране и двигались к снятию ограничений. Неисполнение норм приводит к распространению инфекции, и невозможности перехода к следующему этапу и раскрытию последних бастионов. 

По словам руководителя кировского Роспотребнадзора Елизаветы Белоусовой коэффициент распространения инфекции в регионе за неделю вырос в 2 раза, сейчас он составляет 2,5, а для открытия общепита и ТЦ должен быть не более 1. Также она напомнила предпринимателям, что даже из-за одного зараженного сотрудника на карантин закрывается все предприятие.

Губернатор добавил, что в течение следующей недели будет идти мониторинг ситуации, после чего рассмотрят вопрос об открытии новых организаций.


Комментарии (1)

  • 30 мая 2020 | 11:07

    Гость

    Просто надо закрыть на карантин Правительство и отправить их в отпуск,к примеру на отдых в благополучный регион. Всё равно все валится и толку от этого Правительства нет. Я говорю именно о Правительстве, исполнители пусть работают,им пока есть чем заняться.
Создание и продвижение сайта