Васильев надеется, что Киров избежит третьей волны COVID-19

Васильев надеется, что Киров избежит третьей волны COVID-19

Новости 13:34, 26 апреля 2021 9544 2

Васильев надеется, что Киров избежит третьей волны COVID-19.

Об этом губернатор Игорь Васильев заявил в эфире нашей радиостанции. Он отметил, что Кировская область занимает 3 место в России по вакцинации и 2 по охвату вакцинацией людей старшего поколения, не снижаются и объемы проведения тестирования для своевременного выявления заразившихся коронавирусом (200 тестов на 100 тысяч жителей в сутки), также в регионе продолжают действовать определенные ограничения. Все это, по мнению Васильева, должно оградить регион от серьезного распространения инфекции, как это произошло в некоторых странах:

- Я надеюсь, что осознанное отношение, участие в вакцинации, сохранение масочного режима, контроль за сохранением состояния здоровья на предприятиях все-таки позволят нам либо совсем избежать, либо пройти эту третью волну достаточно спокойно и уверенно в том, что и медицина готова, и люди осознают то, что они делают. Потому что в той же Индии, допустим, рост заболеваемости был спровоцирован какими-то массовыми праздниками, мероприятиями. Сейчас наш президент принял решение о том, чтобы объявить выходными днями с 1 по 10 мая, я бы всех призвал эти дни провести с пользой, на природе, на дачах. Разобщение — это лучший способ борьбы с любой инфекцией.

Сейчас в области выявляется примерно по 70 новых заболевших в сутки, в больницах с коронавирусом чуть более 1 тысячи человек. Эти показатели в 3-4 раза меньше, чем в начале года. 

Комментарии (2)

  • 27 апреля 2021 | 10:19

    Местные жители

    Чинуш по весне все какими то волнами накрывает или может курят че не то..
  • 26 апреля 2021 | 15:51

    Гость

    Как рисовали отчеты, так и продолжают рисовать
Создание и продвижение сайта