Васильев: Лучшее наказание для подрядчика — гарантийный ремонт дороги

Новости 08:21, 01 июня 2018 1581 0

На заседании Заксобрания губернатор Игорь Васильев прокомментировал ситуацию с компанией «Самострой». Она перерегистрировалась, чтобы не исполнять гарантийные обязательства по ремонту дорог в Кирове и Слободском:

- Знаю об этой ситуации. Думаю, что мы соответствующее обращение в правоохранительные органы направим. Тут же не жестокость, а неотвратимость наказания должна быть. Наказание в данном случае — это выполнение коллегами гарантийных обязательств. Ничего другого нам не интересно. Цели стирать в порошок кого-то у нас нет. Здесь мы вместе с депутатами и с правоохранителями должны все это прорабатывать. И у меня еще большая просьба: мне кажется, должен быть единый контракт, в котором предусмотрено все, в том числе ответственность. И тогда станет проще и со сроками, и с гарантийными обязательствами, и с пониманием того, кто куда побежал и в какую помойку слился.

Отметим, всего в Кирове в этом году гарантийные обязательства подрядчики должны исполнить по 59 участкам дорог, которые ремонтировали в 2015-2017 годах. Информации о том, что еще кто-то, кроме компании «Самострой», уклоняется от работ, от властей не поступало.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта