В затянувшемся отопительном сезоне виноваты УК

Новости 13:19, 14 мая 2018 694 0

11 мая глава горадминистрации Илья Шульгин подписал указ об официальном окончании отопительного сезона, но в квартирах жителей набережной Грина, Нововятского района и других частей города в прошедшие выходные были горячие батареи, и регулировать микроклимат там приходилось открытыми форточками. В этом виноваты управляющие компании, разъяснил ситуацию руководитель пресс-службы Кировского филиала «Т Плюс» Олег Прохоренко:  

- Те объекты, которые находятся в зоне ответственности «КТК», (это центральные тепловые пункты и котельные) уже завершили отопительный сезон и уже не подают теплоноситель в систему отопления. Если тепловой узел в доме, а таких домов большинство (более 2/3 в городе), там задвижку на отопление перекрывает уже управляющая компания. Я думаю, что это не злой умысел, а стечение обстоятельств: конец рабочей недели, вечернее время, поэтому УК не были готовы оперативно отключать дома.

В ближайшее время от тепла отключат все дома, говорит Прохоренко. Если этого не произойдет и какие-то управляющие компании не отреагируют на постановление горадминистрации и обращения жильцов, последние могут писать жалобу в госжилинспекцию, разъясняет представитель «Т Плюс».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта