В ВятГУ впервые вручили премию «Признание»

В ВятГУ впервые вручили премию «Признание»

Новости 08:59, 16 Февраля 2021 343 0

В число победителей и призеров вошли студенты и аспиранты, показавшие высокие результаты научно-исследовательской и общественной деятельности. 

В истории Вятского государственного университета есть особо значимые даты – 12 февраля 2021 года, без сомнения, стала одной из них. В этот день состоялась первая церемония награждения победителей и призеров премии «Признание ВятГУ», учрежденной для поддержки студентов и аспирантов, принимающих активное участие в развитии науки и общественной жизни вуза, при этом обучающихся на платной основе.

- Сегодня желание молодежи учиться в нашем университете очень велико; оно превосходит те возможности, которые государство предоставляет, выделяя бюджетные места. Целый ряд специальностей пользуется особым спросом – проходной балл там очень высок. Однако многих это не останавливает – студенты поступают платно и учатся очень успешно, при этом показывая высокие результаты в научно-исследовательской и общественной деятельности, да еще и подрабатывая. Такая позиция заслуживает уважения - мы хотим отметить достижения этих обучающихся, поблагодарить их, выразить признание, проявить заботу. Мы гордимся вами, вы часть нашей большой университетской семьи! – обратился к участникам церемонии ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Поощрение лучших студентов путем учреждения премии «Признание» стало возможным благодаря деятельности Фонда развития ВятГУ, созданного немногим более года назад. Большую роль в успехе проекта сыграл банк ВТБ, ставший крупным вкладчиком эндаумент-фонда. Зам. управляющего банком ВТБ по Кировской области Ольга Гребенькова отметила:

- Приятно сознавать, что премия «Признание» стала результатом совместной работы ВятГУ и банка ВТБ. Надеюсь, что эндаумент-фонд будет расти в геометрической прогрессии, а количество номинантов увеличиваться с каждым годом.

«Наука и инновации» - эта номинация созвучна текущему году, объявленному в России Годом науки и технологий. В ней учитывались публикации претендентов на премию в изданиях, входящих в базы Web of Science и Scopus, а также в журналах, входящих в базу РИНЦ. Победителями в этой категории признаны Дмитрий Сунцов, аспирант факультета строительства и архитектуры Политехнического института, и Владислав Белозеров, аспирант Института биологии и биотехнологии. Дмитрий – автор и соавтор научных статей, опубликованных в журналах, входящих в Web of Science, Scopus, ВАК и РИНЦ. Владислав – соавтор научных статей, опубликованных в научных журналах, входящих в системы Web of Science и Scopus, победитель конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований молодых ученых 2020 года.

Следующей номинацией стала «Молодежная политика»: в ней учитывалось участие соискателя в проведении общественно значимой деятельности социального, культурного, правозащитного характера, организуемой университетом или с его участием, а также в деятельности по информационному обеспечению общественно значимых мероприятий, общественной жизни университета. Победа в этой номинации присуждена Максиму Копылову (Институт экономики и менеджмента, факультет менеджмента и сервиса) и Илье Банникову (Институт гуманитарных и социальных наук, факультет филологии и медиакоммуникаций). Максим руководит штабом студенческих отрядов ВятГУ, является призером всероссийского конкурса среди студотрядов электросетевого комплекса 2019 года, участником оргкомитета по проведению социальной акции «Снежный десант – 2021». Илья - победитель Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц 2019 года, участник всероссийского и международного этапов фестиваля «Студенческая весна» 2019 года, участник команды гранта «Школа Медиацентра СОКО» в области информационного освещения.

Не только победители удостоены дипломов и премий – были отмечены и призеры. У каждого из них также немало ярких достижений. В номинации «Наука и инновации» призерами стали Татьяна Тимкина (ИЭМ), Максим Бортников (ИЭМ), Артем Зворыгин (ИГСН), Михаил Кызъюров (ИЭМ), Александр Корепанов (ИГСН), Анна-Анастасия Мистерова (ИББТ), Василий Одяков (ИнХимЭк), Алексей Тараканов (Политех). В области молодежной политики в число призеров вошли Мария Власова (ЮИ), Дарья Аксенова (ИГСН), Рафик Гусейнадзе (ИЭМ), Елизавета Кулигина (ИГСН), Кирилл Логинов (ЮИ), Кирилл Матушкин (ЮИ), Анастасия Рылова (ИЭМ).

Победителей и призеров премии «Признание» тепло поздравили руководители Вятского государственного университета, преподаватели и студенты, представители банка ВТБ, артисты коллектива «Территория Танцев MAGIC MOVE».

Первая церемония вручения премии «Признание» завершена, но это лишь начало. Дерзайте, студенты и аспиранты ВятГУ, вы талантливы и способны на многое – в университете непременно заметят ваши достижения и выразят признание!


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта