Ян Чеботарев: В вопросе платы за мусор власти хотят выбрать самый простой путь

Новости 18:11, 10 декабря 2018 1802 3

Юрист Ян Чеботарев считает, что в вопросе платы за мусор власти хотят выбрать самый простой путь. В нашем эфире он прокомментировал намерение чиновников брать деньги за мусор не с человека, а с квадратного метра жилья:

- Нам мой взгляд, не гибкая система, и я просто не понимаю экономического обоснования ее. У нас до настоящего времени проживание на территории любого муниципального образования без государственной регистрации является административным проступком. Соответственно, может быть, имеет смысл больше внимания уделить установлению фактического числа граждан, которые проживают на территории муниципального образования вместо того, чтобы переваливать проблему на другие головы.

По мнению Чеботарева, создать такую систему вполне реально. Привлечь к этому можно управляющие компании. Сотрудники их, как предполагается, бывают в обслуживаемых домах и знают число реально живущих там людей.

Отметим, размер платы, которая вводится с января, Региональная служба по тарифам должна была озвучить еще 4 декабря, однако решение пока не принято. РСТ, к слову, назовет лишь тариф за кубометр мусора. Решение о том, как рассчитывать сумму в квитанции, будут принимать чиновники.

Комментарии (3)

  • 11 декабря 2018 | 10:33

    Гость

    Мы,что
    в космосе живем? Вокруг  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ нет примеров для определения  формы взимания такого сбора?  КАКИЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ??? В Вятке свои порядки? Достали уже со своими долбаными выкрутасами! Умных людей вообще во власти нет что ли? Правят по понятиям! ПОНАСАДИЛИ ДВОЕЧНИКОВ В КРЕСЛА! ТО В ОДНОМ ЗАПУТАЮТСЯ ,ТО В ДРУГОМ ОШИБУТСЯ,ТО ,ВООБЩЕ,ПРОВОРУЮТСЯ!!!
  • 10 декабря 2018 | 20:05

    Гость

    Как бы расходы на администрирование этого сбора не превысили размеры самого сбора.
  • 10 декабря 2018 | 20:03

    Гость

    В сегодняшних реалиях проблема контроля за количеством реально проживающих решения не имеет.Сегодня он зарегистрировался,завтра снялся с регистрации,при этом проживал не полный месяц и т.д. и т.п. Вдобавок к этому количество проживающих без регистрации очень велико.Взвалить это на УК нереально,у них и полномочий таких нет,да и желания этим заниматься похоже тоже.
Создание и продвижение сайта