В «Водоканале» ожидают почти 100-процентного перехода к ним сотрудников ККС

Новости 15:59, 18 июня 2019 1006 0

В «Водоканале» ожидают почти 100-процентного перехода к ним сотрудников ККС. Об этом на пресс-конференции заявил директор муниципального предприятия Дмитрий Ухин. По его словам, на данный момент договоры о переходе в «Водоканал» подписали уже 540 сотрудников «Кировских коммунальных систем» из 740. У остальных есть время подумать до конца недели. Коллективы некоторых объектов, например, водозабора в Корчемкино сохранятся полностью отметил начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев:

- Мы видим, что люди в полном объеме на все наши объекты изъявили желание переходить, потому что никакого ухудшения не будет, будет так же вестись работа с профсоюзами, будет заключаться коллективный договор, все условия будут сохранены. По тем объектам, которые переходят, возвращаются после аренды в администрацию и будут эксплуатироваться МУП «Водоканал», мы прогнозируем, что 99,9% персонала вместе с объектами перейдут на работу в «Водоканал».

Ранее сотрудники ККС высказывали опасения из-за возможного снижения зарплат при переходе в МУП. Но его руководство заявляет: получать работники будут столько же, а на должностях с низкой зарплатой на данный момент даже больше на 10-15%. Происходят все изменения потому, что с 1 августа поставщиком воды в городе вместо ККС станет МУП «Водоканал». 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта