В смене председателя ОПКО заинтересовано областное правительство

Новости 08:04, 01 апреля 2019 1253 0

В смене председателя ОПКО заинтересовано областное правительство. Об этом говорят сами члены Общественной палаты, комментируя уход Александра Галицких. В частности, Олег Ткачев в нашем эфире объяснил отсутствие альтернативных кандидатов на пост председателя вмешательством со стороны региональных чиновников:


- Со своей стороны я оцениваю недовольство членов Общественной палаты, как некий протест против стремительной и не всегда понятной кадровой политики правительства области. Мы все же понимаем, что должность председателя ОПКО, как и в любых крупных общественных организациях, традиционно интересует правительство области. И разумеется они участвуют в этом процессе. Предлагая варианты людей на ту или иную должность, не понятно, из каких соображений они исходят.


Еще один общественник Элунур Гусейнов в программе «Дневной разворот» заявил, что кулуарное решение Совета Общественной палаты о выдвижении одного кандидата на пост председателя связано со стремлением правительства установить там «авторитарное» управление. 

На прошлой неделе палата, хоть и не с первого раза, проголосовала за отставку Александра Галицких. А вот выбирать ему замену члены ОПКО отказались, поскольку на этот пост был предложен только один кандидат - руководитель общества «Знание» Наталья Шедько. Она в свою очередь взяла самоотвод, чтобы к следующему заседанию представить коллегам предвыборную программу и увидеть конкурентов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта