В ситуации с Лубягино власти должны заботиться не об экономии, а о здоровье людей

Новости 14:54, 27 февраля 2020 1446 1

В ситуации с Лубягино власти должны заботиться не об экономии, а о здоровье людей. Так президент фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин высказался о выборе места под мусороперерабатывающий комплекс, который хотят к 2022 году построить в регионе. Сейчас для этого рассматривается территория полигона в Лубягино, который находится в непосредственной близости от населенного пункта и в 10 километрах от Кирова. Одним из аргументов, которые власти приводят в пользу этого места, — дешевизна транспортировки туда отходов. Местные жители настаивают на том, чтобы было выбрано более безлюдное место:

- Пусть ищут место, где далеко живут люди. Пусть выстраивают инфраструктуру. Пусть несмотря ни на какие затраты просчитывают в том числе и экологические риски, что может случиться если что-то пойдет не так. Тут торговаться бессмысленно и глупо. И сколько что будет стоить — вопрос десятый по сравнению со здоровьем детей и всех людей. Надо подходить к этому вопросу очень ответственно и точно не в спешке. И точно нужно со всеми заинтересованными сторонами находить компромисс.

Шаг к такому компромиссу кировские чиновники на днях все же сделали и заявили о том, что намерены поискать альтернативные места под размещение комплекса.

Комментарии (1)

  • 28 февраля 2020 | 17:55

    Гость

    Так не в 10 же км от Кирова, а в 2,5!
Создание и продвижение сайта