В школы и детсады поставщики пытаются подсовывать порченые продукты

Новости 17:46, 22 марта 2019 1373 3

В школы и детсады поставщики  пытаются подсовывать порченые продукты. За 2018 год  МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания», который отвечает за поставки в детские учреждения, забраковал продуктов на 32 млн рублей. 

После скандала с закупкой продуктов для детей по завышенным ценам в учреждении усилили контроль за стоимостью, а также их качеством. Как рассказали представители учреждения членам комиссии гордумы по социальным вопросам, продукты проверяются как на входе, так и после приготовления. За нарушения руководителей привлекают к дисциплинарной ответственности или лишают премий.

Комментарии (3)

  • 25 марта 2019 | 08:22

    Гость

    т.е. нужно было конечно же писать про цены, что они не завышены
  • 25 марта 2019 | 08:14

    Гость

    Образования в Кировской области нет, ко врачу не попадешь, только при смерти, так еще и на детях пилить бабло васильевская бригада пытается. Ничего святого. Позор
  • 25 марта 2019 | 08:03

    Гость

    Возвратов много, потому что по таким ценам, с какими выигрывают аукционы поставщики из других регионов, можно поставлять только просрочку и отходы. Условия закупок таковы, что местные производители продуктов питания не могут даже заявиться на аукционы. (Например обеспечении исполнения контракта 20 млн. руб. при этом срок контракта 5 мес., т.е. малое предприятие должно вообще остаться без оборотных средств.). Цены, по которым заключаются контракты с единственным поставщиком не низкие, сравните их не с аукционными, а с оптовыми рыночными ценами.
Создание и продвижение сайта