В РСТ рассказали, куда пойдут собранные с кировчан деньги за мусор

Новости 11:11, 12 декабря 2018 1289 0

В Региональной службе по тарифам объяснили, куда пойдут деньги, которые кировчане заплатят за вывоз мусора. В год со всей области соберут около 2,5 миллиардов рублей (с НДС). Сюда входят расходы регионального оператора («Куприт») на вывоз (1,5 млрд) и захоронение (1 млрд) отходов, заключение и обслуживание договоров (142 млн). 650 миллионов заложено на инвестиции в строительство новых полигонов и транспортной инфраструктуры. Около 6 миллионов составит годовая прибыль «Куприта».

Сколько будут платить жители, власти пока не определились. Выбирают из двух вариантов: брать деньги с человека или с квадратного метра. В первом случае плата составит 137 рублей с человека в Кирове (при нормативе 1,7 «куба» мусора в год) 131 рубль — в Кирово-Чепецке, 115 — во всех других районах области. Норматив образования мусора на квадратный метр еще не утвержден. В среднем, как заявляют власти, плата может составить 6 рублей с квадратного метра.

Расчет тарифа.jpg

Решение о том, как будут платить за мусор кировчане, власти примут на следующей неделе. Пока склоняются к тому, чтобы с горожан брать деньги за квадратный метр жилья, а с жителей сельской местности — с человека.

*Подписывайтесь на наши группы в соцсетях: 
 
Вконтакте
Facebook
Одноклассники  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта