В прокуратуре обещают новые эпизоды по делу ЦДС

Новости 17:22, 07 декабря 2018 353 0

По делу Центральной диспетчерской службы будут новые эпизоды. Об этом заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Павел Матанцев:

- По уголовному делу так называемого «Электронного проездного» будут еще эпизоды на суммы сопоставимые, вероятно, даже больше тех, что уже находятся у нас в расследовании. Не так просто доказать, что это фиктивно. К тому же речь о программном обеспечении, что немножко эфемерно. Проверить формирование начальных цен и на закупке с программным обеспечением, представляет серьезную сложность, потому что как раз здесь коррупционные риски серьезно возрастают. Где вот эта планка?


Сейчас в связи с махинациями в муниципальной «Центральной диспетчерской службе» есть два эпизода. Один связан с получением 20 миллионов на покупку программного обеспечения, которое уже имелось у компании. В связи с этим арестован руководитель ЦДС Александр Рыболовлев и разыскивается его предшественник Дмитрий Никулин. Второе преступление связано с тем, что главный инженер ЦДС 20 миллионов, принадлежащих компании, положил в банк и забирал себе проценты. Он тоже под арестом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта