В правительстве заговорили о разделении постов губернатора и председателя правительства

Новости 17:23, 15 января 2019 1335 0

В правительстве заговорили о разделении постов губернатора и председателя правительства. Возможно, исполнительную власть в регионе может возглавить первый зампред правительства Александр Чурин. Такую информацию распространяет «Вятский наблюдатель». О таком варианте распределения полномочий говорилось еще в 2017 году, когда Чурин только пришел в правительство. И сам Игорь Васильев, возглавив Кировскую область, не исключал, что не будет руководить областным правительством.

По мнению вице-спикера ОЗС Владимира Костина, которое он озвучил в нашем эфире, административная реформа может оказаться полезной:
 
- Александр Анатольевич Чурин — человек, который не представляет те элитарные группы, о которых мы с вами привыкли говорить. Чтобы уравновесить, чтобы центр силы не смещался в одну сторону, это было бы хорошо. Если мы получим и губернатора и представителя правительства, я буду смотреть на дела, а не на фамилии. Другое дело, насколько это оправданно, разделять функции. Мне важно понять, что на выходе. То есть если мы сейчас получаем эту реформу и говорит: «Мне так будет удобнее проводить больше времени в Москве и выбивать миллиарды, которые правительство будет потом здесь распределять, и делать это эффективно», - то пускай.

Отметим, что все современные губернаторы в Кировской области совмещали эту должность с руководством правительством региона.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта