В поликлиниках и медцентрах Кирова выстроились огромные очереди

Новости 10:58, 21 ноября 2019 1086 2

В поликлиниках и медцентрах Кирова выстроились огромные очереди. Они появились в последние дни, потому что с 22 ноября в стране начинают действовать новые правила оформления медицинской справки для получения водительских прав и их смены. Теперь нужно будет сдавать дополнительные анализы на наличие следов наркотиков и алкоголя в организме. Ранее такие манипуляции проводились, если были замечены симптомы.

Соответственно, цена медосмотра вырастет в несколько раз. Поэтому многие водители предпочли получить справку по старым правилам. В итоге медицинские центры перестали справляться с наплывом клиентов. Видео из одного из медцентров появилось в паблике «Злой Кировчанин». Жители города возмущаются тем, что изменения в законодательстве в очередной раз стали для многих сюрпризом.

Очереди за медставками выстраиваются сейчас по всей стране. Люди стоят даже на улицах перед входами в медцентры, ожидают приема по несколько часов, ругаются и устраивают драки за свое место в очереди. А в Казани в очереди за справкой от нарколога умер пенсионер. Уточняется, что смерть носит не криминальный характер.

Комментарии (2)

  • 21 ноября 2019 | 12:16

    Гость

    У людей есть деньги на машину, но нет на справку.... Попахивает бредом. Уж либо не жлобитесь , либо ездите на автобусе.
  • 21 ноября 2019 | 11:27

    Гость

    Козлы. Хотя охотники эти справки получали давно. Мы не можем без жопы.
Создание и продвижение сайта