В поддержку уволенной заведующей детсадом готовят пикет

Новости 12:24, 15 февраля 2019 3602 0

В поддержку уволенной заведующей детсадом готовят пикет. За руководителя садика №41 решили вступиться кировские представители ЛДПР. Они считают, что нельзя увольнять ее по статье за то, что в садик ходили без путевок четыре ребенка сотрудников. Они занимали места тех, кто долго отсутствовал, услуги оплачивались по чужим квитанциям.

Как пишет координатор кировского отделения партии Кирилл Писный во ВКонтакте, это не нарушение, а оптимизация, которой должна заниматься городская власть. По его мнению, так была решена и кадровая проблема в учреждении: получив возможность устроить туда детей, люди смогли выйти в этот садик на работу.

Писный сообщает, что заведующая находится в подавленном состоянии. Чтобы ее поддержать, он собирается подготовить петицию и предлагает назначить женщину начальником департамента образования Кирова. Для сбора подписей под петицией ЛДПР собирается провести очередной пикет. На этой неделе партийцы уже устраивали акцию с требованием отправить в отставку Александра Петрицкого, который отвечает за образование в городе, поскольку проблема с местами в детских садах, по их мнению, не решается.

В нашей группе во Вконтакте проходит опрос, считают ли кировчане наказание адекватным проступку. Большинство опрошенных ответили, что увольнять женщину не было необходимости. При этом они согласны с Писным, что таким образом руководитель детского сада решала кадровые проблемы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта