В ОЗС хотят подробнее узнать о переработке опасных отходов в Марадыково

Новости 10:52, 15 мая 2019 769 1

В ОЗС хотят подробнее узнать о переработке опасных отходов в Марадыково. О необходимости выяснить то, как будут перепрофилировать предприятие по уничтожению химоружия и чего ждать жителям Кировской области от появления в регионе нового объекта, заявил в нашем эфире вице-спикер ОЗС Владимир Костин. В нашем эфире он возмутился тем, что о грядущем строительстве не рассказали ни обычным кировчанам, ни даже депутатам:

- Почему власть у нас боится общественников, почему боится активных граждан. Если бы нам рассказали что там будет утилизироваться, если бы нам рассказали, что там будет за сверхсовременное за 5 миллиардов производство, сколько рабочих мест появится. Мы бы наверное сейчас так не беспокоились. Мы ведь не возмущаемся, мы опасаемся. А сейчас жители не знают. Когда мы не получаем информацию, мы начинаем додумывать. Что мы додумаем, бог его знает. Я могу точно сказать, что я сейчас точно буду выяснять и разбираться, что там такое, для того, чтобы, если вдруг от жителей Марадыково поступит обращение, им ответить.

Напомним, вместо химоружия в Марадыково будут уничтожать отходы I и II классов опасности (это  том числе, ртутные лампы, градусники, батарейки). Причем решение уже принято, а постановление о переоборудовании к 2023 году предприятия подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

Комментарии (1)

  • 15 мая 2019 | 13:41

    Гость

    П-лан У-ничтожения Т-ерриторий И Н-аселения в действии.
Создание и продвижение сайта