В Общественной палате выбрали нового председателя

Новости 15:41, 25 апреля 2019 1592 2

В Общественной палате выбрали нового председателя. Им стала руководитель общества «Знание» Наталья Шедько. «За» ее назначение проголосовали все присутствовавшие на заседании члены ОП КО.

В поддержку единственной кандидатуры на этот пост выступили профессор ВятГУ Тамара Ашихмина и председатель Федерации профсоюзов Кировской области Роман Береснев, который во время выступления высказался о необходимости увеличить финансирование палаты из бюджета. Он также предложил общественникам переехать в здание профсоюзов на улице Московской. К слову, ранее и Ашмхмину, и Береснева коллеги по ОП КО выдвигали на должность руководителя, но те взяли самоотвод, как и Сергей Улитин, и Андрей Усенко.

Напомним, голосование должно было состояться еще в марте, когда пост председателя освободил Александр Галицких. Тогда члены Палаты отказались в нем участвовать из-за отсутствия альтернативного выбора и перенесли на месяц в надежде увидеть нескольких кандидатов с их программами развития ОП КО. Но в этот раз кандидат был снова один - та же Наталья Шедько.

Комментарии (2)

  • 26 апреля 2019 | 08:57

    Олег

    Нет председателя.. Есть Секретарь
  • 25 апреля 2019 | 18:50

    Дмитрий

    Тамара Яковлевна давно уже не зав. кафедрой, а профессор кафедры. Новостники хреновы!..
Создание и продвижение сайта