В минздраве рассказали, бывают ли осложнения у привившихся от COVID-19 кировчан

В минздраве рассказали, бывают ли осложнения у привившихся от COVID-19 кировчан

Новости 17:10, 02 февраля 2021 10246 0

В минздраве рассказали, бывают ли осложнения у привившихся от COVID-19 кировчан. Как сообщил первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день более 5 тысяч жителей региона уже получили вакцину от коронавируса «Спутник V». Часть из них ждет введения второго компонента (это происходит через 3 недели после первого укола):

- В нашем регионе никаких серьезных осложнений не зарегистрировано. Вакцина показала свою эффективность. Это абсолютно точно. Мы видим достаточно высокие титры антител, не регистрируем случаев заболевания коронавирусом после формирования иммунного ответа после вакцины, таких случаев нет. Вакцина инновационная, тот аденовирус, который является переносчиком, в организме не размножается, его функция — только доставить антиген.

При этом Дмитрий Курдюмов отмечает, что вероятность заболеть коронавирусом после введения вакцины все же есть:

- Иммунный ответ формируется в течение двух недель после второй инъекции или пяти недель — после первой. За это время, конечно, можно сконтактировать с вирусом, например, через неделю после вакцинации. Поэтому в это время надо сохранять все меры предосторожности, носить маску. Ровно как носить ее нужно и после вакцинации, когда сформируется иммунный ответ.

С 1 февраля в Кировской области началась массовая вакцинация от COVID-19. В регион доставлено более 20 тысяч доз. Сам Дмитрий Курдюмов прививку от коронавируса пока не сделал и в ближайшее время не собирается. По его словам, есть те, кому она важнее. Это, например, пожилые люди, они переносят болезнь тяжело. Поэтому своим маме и бабушке, говорит зампред, на днях намерен поставить прививки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта