В МФЦ думают, как стать еще удобнее

Новости 08:30, 24 декабря 2018 1875 0

В недалеком будущем большинство кировчан будут получать госуслуги через портал. При этом МФЦ, чтобы остаться востребованным, придется искать новые пути развития, говорит министр информтехнологий и связи Юрий Палюх. Варианты начали обдумывать уже сейчас:

- Мы считаем, что МФЦ должен стать фронтом не для бизнеса, а фронт-офисом бизнеса, когда можно будет получать и покупать его услуги в МФЦ. Элементарно, зарегистрировал право собственности на квартиру, ну так и подключи интернет себе в МФЦ, зачем к оператору обращаться, офис его искать. Это выгодно тем, кто оказывает услугу, потому что они снижают издержки на себе (не нужны работники, помещения и т.д.). Но самое крутое в этой истории то, что бизнес, договорившись с МФЦ, получает свое присутствие не только в своем привычном офисе, он получает свое присутствие сразу по всей Кировской области. У него офисы автоматически появляются везде.

Выгодно такое сотрудничество будет и бюджету, так как, представляя интересы бизнеса, МФЦ сможет зарабатывать, отметил Палюх. По его словам, министерство уже ведет переговоры с банками, страховыми компаниями и интернет-операторами.

Еще одна идея, которую хотят осуществить власти в ближайшие годы — отдать МФЦ ответственность за принятие решений по ряду услуг. То есть получать ответ и готовые документы граждане смогут прямо в момент обращения, без какой-либо траты времени.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта