В мэрии придумали, как привлечь деньги в город

Новости 13:12, 24 декабря 2019 3129 0

В мэрии придумали, как привлечь деньги в город.

«Дорожную карту» по повышению инвестиционной привлекательности Кирова на прошлой неделе представила депутатам гордумы начальник экономического управления города Елена Гущина. Она считает, что бизнесу нужно обозначить векторы развития города, что будет сделано благодаря принятию в 2020 году Стратегии-2035 и нового генплана города. Также Гущина предлагает упорядочить и зарегламентировать процессы взаимодействия власти и бизнеса, сделать прозрачными процедуры и данные, которые могут пригодиться предпринимателям.
 
- В целях расширения границ привлечения партнеров и инвесторов необходимо создать инвестиционный портал город Кирова, где будет отображаться полная, достоверная и актуальная информация об инвестиционных возможностях города. На повышение узнаваемости и привлекательности города как объекта инвестирования можно повлиять маркетинговыми инструментами, такими как разработка брендинга территории, фирменного стиля, распространение привлекательных посланий по нужным каналам коммуникаций. Привлечению средств в экономику будет способствовать участие города в публичных событиях межрегионального и федерального уровня: в инвестиционных, экономических форумах, выставках, конференциях и так далее.

Уже больше года городские власти пытаются создать план для привлечения инвестиций в экономику Кирова, однако чиновники, которых назначают ответственными за это, увольняются, не оставляя результатов. Сейчас назначен новый зам главы администрации по инвестициям. Это Аслан Рзаев, который несколько месяцев занимался выведением в прибыль Центрального рынка.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта