В мэрии предложили, как обустроить овраги в центре Кирова

Новости 07:56, 11 августа 2018 2025 1

Глава горадминистрации Илья Шульгин высказал идею сделать из них единое пространство с рекреационными зонами и культурными объектами:

- Под всеми улицами, которые пересекают овраг, можно сделать так называемые проколы: проходы удобные и для велосипедистов, и для пешеходов. Это создало бы очень интересную такую пространственную форму в центре города, которая начиналась бы от ботанического сада, заканчивалась у Трифонова монастыря, и далее можно было бы уходить либо на улицу Пристанскую, либо на Набережную Грина через обелиск на улице Московской. Мы создали бы безопасную зону пребывания, где можно просто детям кататься на велосипеде, не думая, что будут какие-то коллизии, связанные с автотранспортом. Разведем полностью все потоки.

Идею собираются обсудить на урбанистическом форуме, который пройдет в Кирове в октябре.

Напомним, объединить овраги предлагали еще в 2014 году. Тогда нашелся инвестор, который взялся за их благоустройство и начал там строительство оздоровительного комплекса. Но вскоре работы остановились из-за нехватки денег. Недостроенное здание до сих пор стоит в зарослях кустов и травы.

Комментарии (1)

  • 12 августа 2018 | 16:47

    Гость

    Идея старинная, еще с советских времен. Только никто не сделает
Создание и продвижение сайта